债券二次展期过关,“云南房企一哥”积极自救
字里行间
2024-03-17 13:26:16
0

  近日,俊发集团私募债“19俊发01”2023年第二次债券持有人会议已经召开,经本次债券持有人会议审议,俊发集团“19俊发01”二次展期方案通过:俊发集团将付息日再延期至2025年3月13日,同时将于当日兑付前三年期间的应计利息,展期利率仍维持8%。

  1、积极割肉自救,退出转让项目资金近百亿

  就在不久前的11月2日,昆明市中心靓地,原俊发逸天峰后续用地挂牌回炉。鼓楼街道挂出3宗土地,共计约41亩,交易起价约2.11亿元。该出让地块为俊发2021年竞得的逸天峰后续用地,当时俊发以底价2.46亿元斩获上述3个地块。本次重新挂牌,在地块规划条件、用地指标和外挂项目均未改变的情况下,挂牌底价降了约3500万元。本次重新挂牌,意味着俊发已选择退地。

  对于未开发的地块,俊发也在陆续处处置,把更多的资金用于保交付。算上逸天峰退地,据不完全统计,去年以来俊发在昆明已接连退出或转让7个城改项目。退出的城中村改造项目,涉及沙地村、船房村、普自村、原昆纺旧城改造等。还有俊发未来城、俊发彩云城的多个地块,已转让他人。

  2、19盘现房销售,卖现房促资金回笼

  在今年的大市场环境下,很多购房者都把安全放到了第一位。甚至,有人说,在昆明买房,缺的不是钱,而是安全感。

  自今年3月份起,俊发已有俊尚峰、俊云峰、俊发城等十余个项目恢复销售,产品覆盖住宅、公寓、车位及写字楼,且绝大部分产品为现房、准现房。俊发地产推出的现房、准现房着实让关注项目的购房者放下顾虑,而且价格上更释放出诚意。

  自恢复销售以来,俊发业绩逐步在恢复,稳定部分现流,销售回款全部进入到政府监管的账户,确保款项投入到项目后续建设中,全力以赴保交付;另外,已重新开放售楼部的项目,俊发又通过其他融资手段确保续建资金全面到位,支持后续开发建设。

  3、系列“品质心交付”小组项目巡检保交付,1-9月累计交付14293套

  俊发集团为确保项目交付品质,提升客户满意度,更好地诠释俊发的交付力,针对即将交付的项目开展“品质心交付”项目巡检行动,成立由集团运营、品牌、客服、工程、设计、营销、人资等职能部门共同组成的点评工作小组,全面巡检项目交付准备情况。

  俊发集团今年9月以俊尚峰、俊发城·文雅苑、空港城·莱茵湾3个项目的“品质心交付”,迎接3271户业主暖心归家。9月24-26俊发城·文雅苑(1934套);9月30日,空港城·莱茵湾(1035套);中秋国庆“双节”前夕,俊发•俊尚峰(302套)。2023年1-9月累计交付项目14个,累计交付14293户,与去年同期相比增长90%。

  “保交楼”也是俊发集团稳财务、稳回款、稳经营的重要保障手段,能够加速企业已售未结转项目的资金回笼;

  4、寻求政府和金融机构支持,研究制定债务重组方案

  10月20日,俊发集团债务重组协调会议于俊发中心召开,意向参与重组的九家金融机构参加会议,并就债务重组方案细节进行商讨,进一步推进俊发集团债务化解工作。会上,债权人对公司的债务重组方案路径等表示理解并支持,表态争取尽快审批,加速推进落实。

  云南省、市各级政府及相关部门高度重视俊发集团在昆项目的债务风险化解,成立专项风险化解工作领导小组,统筹推进俊发集团在昆房地产项目风险化解工作,多措并举助力俊发集团纾困、稳定经营。在各级政府部门的支持和帮助下,俊发集团多次与债权人、投资人等金融机构协调对接,研究制定债务化解方案,并有序稳步推进,本次二次展期顺利通过,离不开政府的支持与协调。

  本次俊发集团“19俊发01”二次展期方案通过,反映出俊发集团化债工作逐步向好,整体统筹的安排更容易获得市场金融机构的认可,有助于俊发集团将宝贵的现金资源用于各个项目的开发建设,集中资源全力落实“保交楼、保民生、保稳定”的目标任务,进入到相对良性的发展循环中。

相关内容

债券二次展期过关,“云南房...
  近日,俊发集团私募债“19俊发01”2023年第二次债券持有人...
2024-03-17 13:26:16

热门资讯

春节“三亲不走,两礼不回”,“... 春节,又称中国农历新年,是中国传统文化中最重要的节日之一,也是全球华人共同的传统节日。而在春节期间,...
AWE 2024海思创新推出5...   3月14日,2024年中国家电及消费电子博览会(以下简称“AWE2024”)在上海盛大开幕。海思...
淘气天尊:如此惨烈的博弈,大A... 周三市场呈现低开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指平开于3038点,创业板低开3点于1934点,早...
淘气天尊:外围大跌A股低开高走... 周四市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开14点于2960点,创业板低开12点于185...
债券二次展期过关,“云南房企一...   近日,俊发集团私募债“19俊发01”2023年第二次债券持有人会议已经召开,经本次债券持有人会议...
沪深B股市场收盘:B股指数下跌... 截至沪深B股市场收盘,B股指数下跌0.69%,报245.82点。成份B指下跌2.09%,报7255....
财面儿丨格力集团100亿元小公... 12月4日消息,据深交所固收信息平台显示,“珠海格力集团有限公司2023年面向专业投资者公开发行公司...
亿纬锂能(300014)股东西... 证券之星消息,亿纬锂能(300014)2月8日公开信息显示,股东西藏亿纬控股有限公司向华泰证券(上海...
工业富联(601138)1月3... 证券之星消息,截至2024年1月3日收盘,工业富联(601138)报收于13.88元,下跌2.25%...
反弹在震荡中反复中前进 短线不... 【早盘策略】市场止跌大反弹,高开是外围大涨刺激,高走则是消费电子和券商等超跌类板块带动。盘面热点高低...