盛世投资田辰:当前环境下需要加强修炼内功,构建全方位的退出体系
文字巨人
2024-03-23 16:34:07
0

21世纪经济报道记者 赵娜 南京报道

9月21-22日,第十三届创新资本年会·金鱼嘴论坛暨第六届创投责任投资论坛在南京举办。 

本次论坛特别策划青年投资家夜话活动,邀请30多位来自政府引导基金、国资机构、市场化投资机构等的青年投资人GP与LP代表参与其中。盛世投资战略发展部总经理田辰在发言中介绍了盛世投资以S基金和并购基金为基础的退出矩阵,以及在基金、项目退出上的新策略。

盛世投资是国内最早起步以市场化方式运作私募股权母基金(PE FOFs)的专业金融机构之一。截至2022年12月31日,盛世投资在管基金100余只,已投子基金400多只,直接和间接持股6000多个项目。

田辰介绍,盛世投资在2011年完成第一单S交易,并从2018年开始着重加大在S领域的配置力度。团队目前管理着两期S主基金和两个专户基金,以S基金为根基着力打造退出生态,为下一步发展奠定基础。

本报此前曾有报道,盛世投资在2020年发起设立第一期S基金,去年年底S二期基金正式关账。后者获得了国资、金融机构、社会资本等多元化LP的青睐,在引入苏州工业园区产业投资基金等战略性新LP的同时,获得一期基石投资人上海实业、湘江国投等老LP的复投。

田辰在发言中从LP流动性诉求、GP退出挑战和新交易机会创造三个维度分析了市场对S业务的需求。

行业内早前对LP流动性诉求与GP退出挑战已有诸多讨论。“我们希望与更多有独特属性的GP共同创造新的交易机会,共同探讨不同类别资产的退出之道。”盛世投资近两年也逐步探索资本市场业务和并购基金业务,以期进一步构建基金的退出生态。

田辰介绍,盛世投资从前述行业现状中看到另类机会,与AMC机构成立了新基金,力求在传统股权投资之外,合作探索类股权不良类资产的业务模式。

与此同时,针对S基金的创新也在进行当中。田辰透露,“今年我们也会尝试一些类似于结构化的模式,服务于国资S份额转让等市场需求。”

相关内容

盛世投资田辰:当前环境下需...
21世纪经济报道记者 赵娜 南京报道9月21-22日,第十三届创新...
2024-03-23 16:34:07

热门资讯

小鹏回应车主公开信,将保持对P... 由于无法升级最新的功能,数百名小鹏 P5 车主近日发出了“致何小鹏及小鹏汽车车主、准车主的联名信”,...
科技电子数码行业,每年竞争都很... 科技电子数码行业,每年竞争都很激烈,毕竟现在的科技发展迅速,拼得是底蕴实力、创新能力。在刚刚过去的C...
医药商业股大爆发!AI概念也来... 财联社(上海,编辑梓隆)讯,今日(2月16日)早盘,医药方向各板块热度升温,其中,医药商业板块表现最...
央国企“起舞”,华安国企机遇顺...   2023年以来,虽然A股市场持续震荡,但新一轮国企改革提升行动开启新征程。国资央企专业化整合批量...
一个家庭最高级的炫富,不是房子... 如果你问我,怎么花最少的钱,让孩子见世面涨知识,我的答案一定是:读百科。风靡全球250年的《大英百科...
海陆重工(002255)1月4... 证券之星消息,截至2024年1月4日收盘,海陆重工(002255)报收于6.07元,上涨3.76%,...
盛世投资田辰:当前环境下需要加... 21世纪经济报道记者 赵娜 南京报道9月21-22日,第十三届创新资本年会·金鱼嘴论坛暨第六届创投责...
沪深B股市场收盘:B股指数下跌... 截至沪深B股市场收盘,B股指数下跌0.87%,报236.73点。成份B指上涨0.41%,报6760....
显盈科技:覆盖3C周边领域多产... 作为主要用于解决不同设备间数据视频传输接口不匹配问题的产品,Type-C信号转换拓展产品迎来了较为广...
一度飙涨近21%!“纺检龙”进... 财联社(上海,编辑梓隆)讯,今日(11月23日),中字头股票继续活跃,相关概念股集体拉升。其中,北交...